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Es-tu à la recherche d’un plat délicieux, réconfortant, ULTRA simple à faire, REMPLI de protéines et de vitamines?  En voici un…pis un EXCELLENT à part de ça!  SANS produit laitier, SANS gluten, SANS noix, VÉGÉTALIEN, mais ô combien élevé en goût!

C’est un plat que je cuisine depuis plusieurs années; il fait partie des “classiques” chez moi.

Ingrédients pour environ 6 portions:

  • 2 c.table d’huile de coconut ou d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 patates douces
  • 1 chou-fleur
  • 3-5 gousses d’ail
  • 1 c.table de gingembre râpé
  • 1-2 c.table de curry
  • ¼ c.thé de poudre de cayenne (woot woot!)
  • 2 c.thé de sel de mer
  • 1-2 cannes de pois chiche, égoutés et rinsés
  • 1 canne de lait de coco
  • ¼ à ½ tasse d’eau
  • Petit bouquet de coriandre pour garnir

Voici les 4 étapes nounounes:
1) Tu coupes TOUT! (jusque là, ya rien de compliqué!)
2) Tu fais revenir les oignons dans l’huile à feu moyen pendant environ 5 minutes (FULL fafa!)
3) Tu ajoutes carottes, ail, gingembre, les épices, le sel et tu continues à cuire pour un autre 5 minutes (la la la…j’me tourne les pouces tellement c’est simple!)
4) Tu ajoutes les patates, le chou-fleur, les pois chiche, le lait de coco, l’eau et tu cuis environ 15 minutes en remuant quelques fois (pfffff…tu peux faire ça en parlant au téléphone et en donnant à souper à ton bébé!)
BAM!  Tu laisses reposer quelques minutes, tu garnis de coriandre (au goût!) et tu manges….!! HUuuuMmmmmm….ME-IAM!

C’est une super easy recette à faire et qui s’adapte facilement selon ce qui se trouve dans ton réfrigérateur.  En plus, ça se congèle super bien dans des tupperwares individuels pour un lunch de semaine ;)

Personnellement, je mange ça BING BAM BOUM straight de même, mais ça peut aussi être servi sur un ti lit de ton choix, soit du riz, du quinoa ou même des épinards!

Inspiré du livre: Get it ripe de Jae Steele

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